Bon Voyage Bon Appétit in New Zealand
점점 더 유명해지는 해운대 맛집: 해목 본문
오늘은 제가 한국에 갈 때마다 가는 맛집인 해목을 포스팅해보려고 합니다.
사진을 찾으려고 뒤져봤는데 사진첩에 사진이 너무 많아 다 가져오는 것은 실패하고, 몇 장은 인스타에 있는 사진으로 올릴게요.
메뉴
해목에서는 덮밥 위주로 시켜먹었었는데요,
- 사케동 (연어덮밥)
- 히츠마부시 (장어덮밥)
- 텐동 (튀김 덮밥)
- 해목 사케 (일본 정주)
이렇게 4가지를 시켜 먹어 봤어요~
사케동
먼저 제가 가장 좋아하는 사케동입니다.
해목의 사케동은 다른 곳에서 먹는 사케동이랑 비교할 필요가 없을 정도로 굉장히 맛있어요. 연어의 질도 중요하겠지만 밥의 간, 그리고 연어가 손질된 방식이 뛰어나서 그런 것 같아요~
텐동
다음으로 소개할 메뉴는 텐동입니다.
해목의 텐동, 아주 맛있습니다! 저는 튀김을 싫어하는 편인데도 불구하고 (치킨도 2조각 정도 먹을 수 있어요) 여기 튀김은 아주 바삭하고 맛있게 굽혔더라고요. 그리고 튀김옷만큼이나 안에 속이 꽉 차서 굉장히 맛있게 먹었어요~ 후회하지 않으실 선택 같아요!
히츠마부시
마지막으로 소개드릴 덮밥 메뉴는 히츠마부시입니다. 민물 장어와 바다 장어 둘 다 먹어봤는데요, 비싼 민물 장어가 조금 더 맛있어요. 장어 맛이 좀 더 잘 느껴진다고 해야 하나요?
저는 장어 덮밥 제값 내고 잘 먹는다고 생각하고 몇 번이나 먹었는데요, 복잡한 걸 싫어하시는 분들에게 굳이 추천드리는 메뉴는 아니에요.
저번에 외국에 사는 남편 친구가 한국에 놀러 와서 저희 부모님 집에서 한 번 자고 놀았을 때 여기를 데고 갔었어요. 그런데 종업원이 이 메뉴는 이렇게 먹는 거라고 3가지 방법이 있고, 이러 저렇게 드시면 된다라는 말을 듣고 나서, 그 친구가 긴장해서 밥맛을 제대로 못 느끼겠다고 했었거든요.
한국인이지만 한국에서 오래 살았던 친구가 아니어서 종업원이 이렇게 자세히 옆에서 먹는 방법을 알려주는 게 생소하고 불편했나 보더라고요. 그리고 알려준 방법대로 먹는다고 기억한다고 좀 고생하는 게 눈에 보였어요~
사케
마지막으로 소개드리고 싶은 메뉴는 사케입니다.
해목에서는 해목 사케를 팔고 있는데요, 사케 치고 살짝 비싼 편이긴 하지만 비주얼이 너무 좋아서 기분 내고 싶을 때 시켜먹곤 했어요~
사진을 보니 또 가고 싶네요~ 해목의 위치와 전화번호는 아래를 참고해 주세요.
해목 위치정보
주소: 부산 해운대구 구남로 24번 길 8
전화번호: 051-746-3730.
그럼 이만 줄이겠습니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요~
'Korea > 한국 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
외국 친구, 교포 친구가 좋아할 만한 한국 음식 추천 (21) | 2022.10.01 |
---|---|
그랜드조선 팔레드신 부산에서 가족들이랑 오붓하게 룸에서 결혼 5주년 런치 먹었어요 (33) | 2022.06.28 |
언제나 맛있는 부산 맛집 조방낙지 (낙지볶음 전문점) (46) | 2021.11.21 |
해운대 달맞이 찻집 추천: 비비비당 (26) | 2021.10.02 |
다시 가고싶은 이태리재 Italyze (27) | 2021.09.24 |