Bon Voyage Bon Appétit in New Zealand
끝내주는 녹차쿠키, 맛차쿠키 반죽기와 계량기 없이 집에서 간단하게 만들기 본문
저는 녹차 쿠키를 정말 좋아하는데요, 얼마 전 외국 블로그에서 찾은 녹차 쿠키 레시피가 너무너무 맛있어서 공유하고싶어서 한국어로 번역해서 올립니다. 회사에도 가져갔는데 완전 인기 만점이었어요!
우선 필요한 재료부터 나열해 볼게요. 이 레시피에는 딱 7가지 재료만 필요합니다~
재료 목록
- 녹차파우더 - 2.5 테이블 스푼
- 중력분 밀가루 - 2컵 (220-260ml 컵 기준)
- 버터 -3/4컵
- 화이트 초콜렛 버튼 - 1/4컵
- 계란 노른자 - 2개
- 소금 - 아주 조금 (저는 안뿌리기도 합니다)
- 설탕 - 1컵
작은 볼에 밀가루와 녹차가루를 채에 넣고 한번 걸러줍니다.
이 밀가루+녹차가루는 한 쪽에 놔둡니다.
그리고 큰 볼에는 실온에 놔둔 버터 (녹은 버터 아닙니다 - 실온 버터에요~~) 와 설탕을 살짝 거품처럼 일어날때까지 계속 저어줍니다. 베이킹을 할때 휘핑을 하면 정말 좋지만, 사실 이 쿠키를 몇번 만들어보니 그냥 손으로 저어줘도 상관없더라구요! 그냥 열심히 한 5분 정도 버터+설탕이 살짝 노란색에서 하얀색으로 바뀔때까지 빠른 속도로 둥글게 저어주면 됩니다.
쉐이킷쉐이킷!!.. 이 끝난 이후에 계란 노른자 2개를 넣어줍니다~
그 이후에 작은 볼에 있는 녹차가루+밀가루 조합을 3-4번에 나눠서 넣어줍니다. 넣어줄 때마다 가루와 버터가 잘 섞이게 꼭 저어주세요~
이제 이 덩이를 손으로 잘 만져서 작은 롤케이크처럼 만들어줍니다. 그 이후에 랩으로 잘 싸주세요~ 저는 길게 한덩이로 만들면 랩을 많이사용해야 할거같아서 두개로 나눠서 만들었어요!
그리고 이 랩으로 봉인한 쿠키반죽은 냉장고에 넣어서 휴지시켜줘요. 최소한 1시간 반정도는 휴지시켜 주세요! 하루까지는 괜찮았어요~
냉장고에 넣어진 이후에 딱딱해신 쿠키 반죽을 이제 잘라봅니다. 일정하게 잘라주세요~
그 이후에 트레이에 쪼로로록 놔두고, 오븐에서 170도에서 구워주면 끝입니다~ 너무 쉽죠? ㅎㅎㅎ 처음에 오븐에서 꺼냈을때 살짝 물렁해도 그대로 놔두주시면 나중에 식으면 딱딱해지니까, 너무 오래 굽지 않는게 촉촉한 쿠키를 만드는 비결입니다~
이렇게 만든 쿠키는 뉴질랜드에서 회사에 가져가니 정말 인기만점이었어요~
살짝 일본느낌나는 쿠키긴 하지만, 그래도 제가 구웠으니 한국쿠키..ㅎㅎ 라고 생각하며 가져갔고, 정말 빨리 동날정도로 인기가 많았던 쿠키였습니다. 살짝 숏브레드 느낌도 나서 더 좋았던거같아요.
오리지널 레시피는 여기 참고해주세요!
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